Hello les filles! Je vous retrouve aujourd’hui dans un article un peu différent, un post qui change de ma ligne habituelle. Je parle principalement de mode, beauté et voyages mais il m’arrive de changer, d’innover de temps en temps car j’aime le changement. J’avais réalisé quelques photos chez mon amie de toujours, Marion, qui tient elle aussi un blog, mais un blog cuisine! N’hésitez pas à aller jeter un coup d’œil pour vous inspirer.
Je suis personnellement une vraie quiche en cuisine. A part faire des smoothies, quelques recettes dans mon blender, je n’ai vraiment pas un haut niveau. Je n’arriverais jamais à comprendre la patience des gens pour la pâtisserie notamment, mais j’admire leur travail et leur dévouement, je trouve cela fantastique. Je pense que nous n’accordons pas sa patience aux même choses :) Ajouté à cela, j’ai deux mains gauches, je suis miss catastrophe, absolument pas dégourdie! Par contre, pour déguster, je serais la première (et pour donner mon avis très critique gniark gniark gniark)!
Plus sérieusement, je suis extrêmement gourmande, je pourrais tout manger, alors quand Marion m’a proposé de venir déguster sa recette, j’ai sauté sur l’occasion, mon appareil à la main! Retrouvez la recette en détail sur Un Rêve Une Cuisine .
Quelques directives pour la recette :
1- Préparer la pâte sucrée qui sera le support de votre tarte
2– Préparer 100g de rhubarbe et 100 g de fruits rouges + 7 cuillère à sucre de semoule +10 cuillère à soupe d’eau, puis porter à ébullition pendant 30 minutes afin d’obtenir un belle compote!
3– Égoutter la compote pour retirer le jus (que vous pourrez boire après coup!)
4– Faire fondre du chocolat dans un bain marie pour ensuite l’étaler sur le fond des tartes.
5– Préchauffez votre four à 200 °. Étaler des lamelles de rhubarbe, parsemez les légèrement de sucre puis hop au four pendant 10 min.
6– Déposer une bonne quantité de compote dans le fond de tarte, puis déposer des lamelles de rhubarbe.
Une petite recette en 6 étapes, ultra facile! Même les plus nuls peuvent le faire, je peux vous l’assurer! J’ai été ravie d’être avec Marion pour cette recette car elle m’a un peu désacralisé la pâtisserie, même facile!
samsha
juin 16, 2016Super belle cette tartelette! ça donne envie
Freyja
juin 19, 2016contente qu’elle te plaise alors :) bisous!
aurely27_beauty
juin 16, 2016Coucou ma belle!
Comme toi j’adore changer et parler de choses que j’aime hihi :)
J’ai adoré ton article! Tes photos sont superbes, et cette petite tarte a l’air tellement bonne :)
Gros bisous
Freyja
juin 19, 2016hello!
contente que cet article t’ai plu :D merci pour tes mots!!
bisous!!!
Sonia
juin 16, 2016Coucou :)
Miammmmm que ça m’a l’air bon ! Personnellement, j’aime beaucoup pâtisser, j’ai énormément de patience pour ça d’ailleurs. Par contre, je déteste cuisiner… Attention je ne dis pas que je ne sais pas faire, si tu me donnes une recette, y’a pas de soucis, j’arrive à m’en sortir, c’est juste que je n’aime pas ça. Si je passe trop de temps en cuisine, ça m’écoeure et j’ai du mal à avaler mes plats… Ce qui ne m’arrivera certainement pas avec le sucré xD.
Des bisous <3
Freyja
juin 19, 2016coucou!
mdrrr c’est rigolo ca :) original! mais je peux comprendre en quelque sorte ta réaction! passer trop de temps en cuisine, ca me fait tourner la tête!!
pour le sucré, tant que pour le salé! les deux;.. pfiouu pas pour moi! pour manger, je suis la 1ere :D
bisouus!
ptitecuisinedepauline
juin 16, 2016Elles sont bien jolies!
Freyja
juin 19, 2016Merci Pauline!
Anaïs
juin 16, 2016Ça à l’air tout bonnement délicieux! Va falloir que je teste ça :D!
Aurélie- Aunatur-elle
juin 16, 2016Coucou ma belle !
Je n’ai jamais mangé de tarte à la rhubarbe mais tes photos donnent envie =)
Merci pour la recette, hihi
Des bisous
Freyja
juin 19, 2016c’est vrai? trop dommage, je suis sure que tu aimerais :D
bisouus!
Les confidences de Lizzie
juin 16, 2016Le vrai petit plaisir! Enfin je passe mon tour avec mon allergie aux fruits rouges^^
Bisousssssssssssss
Freyja
juin 19, 2016ah mince! effectivement… faudrait revoir la recette sans fruits rouges pour toi alors :p
bisouus!
Un Rêve Une Cuisine
juin 17, 2016Un bisou ma jolie, tu reviens quand tu veux ! Love xx
Freyja
juin 19, 2016gros bisous ma bibi!
Sarah
juin 17, 2016Tellement chouette! Je valide ta recette :)
A bientôt, belle journée :)
Freyja
juin 19, 2016Salut Sarah! contente que cette recette te plaise! bisouus!
Aurélie Plumedaure
juin 17, 2016Ça a l’air juste ouf ! Je vais me garder cette recette dans mes Pins Pinterest ! Je t’en dirais des nouvelles si je la cuisine :) bises et bon week-end
Freyja
juin 19, 2016J’espère que tu te régaleras :D :D
gros bisous!! :) bon we!
BoopCook
juin 17, 2016elle a l’air super bonne !
Freyja
juin 19, 2016héhé merci beaucoup :)
beautyeveryday
juin 17, 2016Non mais tes photos sont trop trop canons ! j’te jure digne d’un magazine culinaire quoi ! j’ai trop faim maintenant !!
j’ai déjà goûté des tartes à la rhubarbe mais je n’ai jamais essayé d’en faire maison !! ce n’est pas trop mon fort la pâtisserie mais mon copain lui est assez doué, je gère plus le salé :) en tout cas ta recette fait envie ! elle a l’air simple ! de gros bisous ma Caro <3
Freyja
juin 19, 2016merciiii, trop gentiiil <3 merci beaucoup!
j'adore la photo alors j'essaie de m'appliquer au mieux ;)
celle ci est délicieuse et tellement simple :)pareil je suis pas douée, et je préfère le salé pck aussi je suis plus douée!
mais quel plaisir! miaaam! bisous :d
Bordelaise By Mimi
juin 18, 2016Hello, Hello,
Comment vas tu ? Où en es tu de ta lecture ? La pâtisserie, c’est un boulot de dingue! Je suis toujours impressionnée par les gens qui savent cuisiner car moi aussi je suis pas douée… Ta copine en revanche à l’air de s’y connaitre! Sinon les photos sont hyper jolis et cete petite tarte à l’air rudement bonne. Je n’ai pas encore dîné et elle me met l’eau à la bouche! Bisous et bon week end!
Freyja
juin 19, 2016coucou :)
j’avance, j’avoue ne pas avoir eu le temps de lire ces derniers temps et j’ai fait la bêtise de cumuler deux livres ahah!
merci en tout cas pour tes mots! ma copine est vraiment douée, je n’ai été qu’assistante et gouteuse en herbe :p
c’est une recette tellement simple que je pourrais la faire à la maison sans la rater! :)
bisouus!
Baratine Moi
juin 23, 2016Le rendu est trop joli O_0 , je n’aime pas la rhubarbe mais celle-ci donne vraiment enviie ! Bravo pour tes talents de cuisinière haha <3
Freyja
juin 23, 2016mercii! en général je ne suis pas fan mais là… impossible de ne pas aimer :p
bisouus :)
Olivia
mai 18, 2017Cette petite gourmandise a l’air d’être succulente, elle me fait vraiment saliver, car j’adore les fruits rouges ! Merci pour la recette, je vais la tester dès que j’ai du temps libre.
Freyja
mai 18, 2017héhé merci! bon courage! :) elle est facile à réaliser!