VIP offers, blog features & more.

Du thé et des petites bulles

By Posted on 5 2 m read 92 views

Ce week-end, on est parti en petite balade en amoureux à Paris. Les classiques de la rue Mouffetard, les belles ruelles autour de la place Monge, les petits commerces Métro Censier Daubenton.
Bref, on s’est aéré l’esprit, surtout que le temps s’est adouci. Pas de pluie,pas de frigorification instantanée, pas la peine de courir pour aller d’un point A à un point B. Un plaisir en somme.

On s’est rendu, par la même occasion, au Bubble Fever Café, au 5 rue de Mirbel. Au bubble Fever, et bien on a concocté notre bubble tea. On savait que c’est actuellement la grande mode mais on voulait se faire notre propre avis.

C’est quoi le Bubble Tea?

Le bubble tea, c’est du thé, mais avec des petites perles. Des perles? Oui des petites perles. C’est un concept qui a été importé de Taîwan. Il se boit chaud ou froid et on y incorpore traditionnellement des perles de tapioca, des petites bulles gélatineuses à base de racines de manioc. Ensuite, libre à vous de choisir vos parfums puisque le thé peut se décliner en des dizaines de goûts (saveur pêche ou coco? mmh)
Sinon, on peut tout aussi bien opter pour une boisson lactée (selon moi, un peu plus  lourde que le thé, surtout que la tapioca remplit déjà bien le ventre)

Préparation

1- On infuse le thé dans de l’eau chaude (ou lait chaud, en fonction des envies)

2- On prépare une solution qui permettra de sucrer la boisson (à base de sucre et d’eau uniquement)

3- On dorlotte les perles de tapioca dans de l’eau chaude (entre 12 à 20 min) pour les rendre plus ou moins dures.

4- Si vous optez pour le lait aromatisé, je vous conseille de vous munir d’un shaker. Le reste de la préparation est la même à quelques détails près.

>Retrouvez les recettes exactes ici 

 

Mon petit plus ♥

Ce qui m’a définitivement plu, dans ce concept venu de contrées lointaines, c’est le choix entre les « Jellys » ou les « poppings ». Les jellys sont des petites gélatines savoureuses, alors que les poppings sont des petites perles, de la même taille que les perles de tapioca, mais celles-ci éclatent et libèrent un doux liquide sucré et parfumé. Un délice
Un jelly Litchi avec des poppings Fraise s’il vous plait.

Verdict 

♥ On y retournera, pour sûr ♥

Homme heureux, femme accomplie

Buarf

φ Vance Joy – Riptide ∅

Share this article

5 Comments
  • I-am-FrenchScarlet
    janvier 18, 2015

    Je suis fan de bubble tea : ))

    • freyjalifestyle
      janvier 18, 2015

      ahaha, c’est vrai que c’est assez unique, pour moi c’était la première fois!

  • Victoria's Tea Time
    mars 14, 2015

    Je crois que pour la première fois de ma vie j’ai envie de tester le bubble tea !
    Et pourtant habitant le cinquième je suis passée devant cette petite boutique des centaines de fois je crois…
    Tu m’as convaincue avec les poppings, ça doit être bizarre au début mais plutôt bon.
    Il ne me reste plus qu’à franchir le pas de la porte.
    Merci :)

  • Lucie V
    avril 25, 2015

    Coucou ! J’ai goûté mais toutes les bulles sont restées au fond donc j’ai du les « manger » snif ! :)

    • Freyja
      avril 30, 2015

      ahaha faut les absorber avec la paille!! attention à ne pas avaler de travers hein! :)

Répondre à Freyja Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *